Apfel Krümel-Kuchen
Wie wäre es mit einem leckeren Apfelkuchen?
Kein Problem.
Man nehme Äpfel, Mandel, Rosinen und natürlich einen schönen Knetteig. Backe alles. Und genieße anschließend diesen leckeren Apfelkuchen.
Wer mag, gerne mit Sahne.
Zutaten:
Teig:
180 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
500 g Mehl
2-3 EL Milch
Belag:
4-6 Äpfel
Rosinen
gehobelte Mandeln
Guss:
etwas flüssige Butter
2-3 TL feiner Zucker
optional etwas Zimt
- Fette eine Springform (O 26 cm) ein.
- Schäle die Äpfel, viertele sie, entferne das Kerngehäuse und schneide die Apfelstücke in Scheiben.
- Gib die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknete alles rasch zu einen glatten Teig.
- Teile den Teig in 2 gleiche Teile.
Krümele die eine Hälfte in die vorbereitete Springform.
Verteile die Apfelscheiben darauf und auch die Rosinen. - Krümele nun die zweite Hälfte des Teiges über die Äpfel und Rosinen, so dass alles gut bedeckt ist.
- Streue die gehobelten Mandel oben auf den Teig.
- Backe den Kuchen bei 175 °C Umluft etwa 45 Minuten.
- Nach dem Backen den Kuchen sofort mit flüssiger Butter bestreichen und mit feinem Zucker bestreuen.
Wer mag kann noch etwas Zimt darüber streuen.