Heidelbeerkuchen mit Pudding
Dieser köstliche Kuchen ist relativ schnell gemacht. Nur einen kleinen Vanillepudding kochen, Teig zusammenrühren, Pudding oben drauf und zu guter letzt die Heidbeeren darauf verteilen.
Die ausführliche Beschreibung findest du natürlich im Rezept Rezept.

Ja, ich hatte die Heidelbeeren gleichmäßig auf den Pudding verteilt. Nur der Kuchen wollte es anders haben. Dem Geschmack tat es keinen Abbruch.
Wir haben ihn gleich frisch gegessen. Er ist locker, er ist saftig und schmeckt so wunderbar nach Heidelbeeren.

Zutaten
- 1/2 Pck. Vanille-Puddingpulver
200 ml Milch
1 EL Zucker - 125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
175 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
200 g Heidelbeeren (frische oder tiefgefrorene)
- 80 g Creme fraiche
40 g Zucker
50 g Butter
Fette zuerst eine Springform (26 er) ein und stäube sie mit Mehl aus.
Koche den Pudding. Rühre ca. 3 EL Milch, den EL Zucker und das halbe Päckchen Puddingpulver glatt. Die restliche Mich aufkochen und dann das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und kurz unter Rühren köcheln lassen.
Den Pudding vom Herd nehmen, abkühlen lassen und hin und wieder umrühren.
Heize deinen Backofen vor.
Umluft 150°C, sonst 170°C
Rühre jetzt Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig.
Gib die Eier nacheinander dazu.
Mische Mehl und Backpulver und rühre es in den Teig.
Fülle den Teig in die Springform.
Creme fraiche in den lauwarmen Pudding rühren und die Masse auf den Teig streichen.
Nun die Heidelbeeren darauf verteilen und für 30 Minuten in den Ofen stellen.
Nach 30 Minuten den Kuchen rausnehmen.50 g Butter in Flocken auf den Kuchen verteilen und den Zucker darüber streuen.
Backe den Kuchen nun noch weitere 25 bis 30 Minuten.

