Dieser Kuchen besticht durch seine Früchte. Ein leckerer Brombeergeschmack mit der leichten Säure der Zitrone. Passt perfekt in den Sommer.
Ein einfaches Rezept, da nur wenige Zutaten in einer Schüssel verrührt werden müssen.
Ruck zuck ist er fertig und kann vernascht werden.

Zutaten für ein 1/2 Backblech:
Verwende einen Backrahmen, eine Auflaufform oder lege einen Streifen geknüllte Alufolie unter dein Backpapier in die Mitte deines Bleches.
Du kannst aber auch einfach die Zutaten verdoppeln und hast Teig für ein komplettes Backblech. Mehr Kuchen für alle.
Teig:
175 g weiche Butter
175 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone ,Saft
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
175 g Mehl
130 g Brombeeren
Guss:
1/2 Zitrone, Saft
170 g Puderzucker
- Verrühre Butter und Zucker gut miteinander. Gib die 3 Eier hinzu und vermenge alles gut miteinander.
- Nun füge die restlichen Zutaten hinzu und rühre alles gut durch.
- Hebe die gewaschenen und trocken getupften Brombeeren vorsichtig unter den Teig und fülle diesen anschließend auf dein Blech.
- Backe den Kuchen bei 160°C Umluft ca. 30 min., Stäbchenprobe
- Fertige aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss an und gib diesen auf den noch warmen Kuchen.
