Erdbeertorte einmal anders.
Eine sehr frische und cremige Torte
mit dem puren Geschmack roter Erdbeeren.
Genau das Richtige, für eine nette Kaffeerunde mit Freunden.

Zutaten:
Tortenboden:
4 Eier
6 EL Öl
4 EL Zucker
6 EL Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1. Heize deinen Backofen auf 175°C vor.
2. Verrühre Eier, Öl und Zucker gut miteinander und gib dann die restlichen Zutaten dazu und vermenge alles zu einer homogenen Masse.
3. Fette eine Springform ein. (26er Durchmesser)
Fülle den Teig in deine Springform und backe ihn für ca. 20-25 min. bei 175°C Umluft.
4. Den Tortenboden vor der Weiterverarbeitung abkühlen lassen.
Dieser Tortenboden ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Ihr könnt ihn für die verschiedensten Torten verwenden.
Zutaten für die Erdbeer-Vanille- Buttercreme:
300 – 400 g Erdbeeren zum Belegen der Torte
500 g Erdbeeren für das Püree
300 g Butter, zimmerwarm
100 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
Die Menge der Erdbeeren die auf den Tortenboden gelegt werden variiert etwas. Je nachdem, wie du die Erdbeeren auf dem Tortenboden legst. Ich habe große Früchte genommen und sie halbiert.
1. Putze und wasche deine Erdbeeren für das Püree und püriere sie. Du solltest jetzt 500 ml Erdbeerpüree haben. Koche davon einen Pudding.
2. Gib ca. 400 ml Erdbeerpüree und den Zucker in einen Kochtopf und bringe das Ganze zum Kochen. Hin und wieder umrühren. Verrühre das Puddingpulver mit dem restlichen Erdbeerpüree und wenn die Masse in deinem Topf zu kochen anfängt, rühre schnell das Erdbeerpüree-Puddingpulvergemisch dort ein.
Immer gut rühren, damit es nicht anbrennt. Kurz aufkochen lassen, fertig.
Nun sollte es etwas abkühlen, dabei gelegentlich umrühren.
3. Putze und wasche nun auch die restlichen Erdbeeren und belege deinen Tortenboden damit.
4. Um nun aus dem Erdbeerpüree-Pudding eine Buttercreme zu machen, müssen Pudding und Butter annähernd die gleiche Temperatur haben.
Gib die Butter zum Erdbeerpüree-Pudding und verrühre es gut miteinander.
5. Lege einen Tortenring um deinen Boden und verstreiche bis auf einen kleinen Rest die Buttercreme auf deine Erdbeeren.
Mit dem kleinen Rest kannst du später den Rand noch einstreichen und/oder oben drauf noch ein paar Rosetten spritzen.
Ich bin da leider nicht so begabt.
Nun muss die Torte für 2-3 Stunden in den Kühlschrank, kann dann noch dekoriert und dann serviert werden.
